- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки для бургера

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 315 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 230 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 60 г
Кунжут 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла очень очень давно на просторах интернета. На сайте тут есть один рецепт, но мой немного другой. Часто мои домашние используют булочки в качестве хлеба, они тоже прекрасно подходят в бутерброду с маслом и сыром. Детям тоже нравится, и тем более мужчинам, что может быть лучше, чем домашняя котлета и домашняя булочка - домашний бургер!

Булочки для бургера

Делаем опару.

Я делала двумя способами:

1. в миске смешивала дрожжи+сахар+мука, затем молоко.

2. в миске смешивала молоко+сахар+дрожжи.

В первом случае тесто при замесе было отличное, хватало муки именно по рецепту, тесто не липло к рукам.

Во втором случае при замесе теста, оно липло, и пришлось ещё добавить муки, примерно 4 ст. ложки "сверх" указанного количества в рецепте.

Итак, опара поднимается при комнатной температуре, но т. к. у меня электрическая духовка, я ставлю миску с опарой на минут 20-30 при температуре 40 градусов.

Опара поднялась, можно добавлять ингредиенты к основному тесту и вымешивать наши будущие булочки

Добавляем сахар и соль

Один желток

Растопленное масло и мука. Руками месим, крутим и всячески мнём тесто, крутим аккуратный шарик и ставим снова в тёплое место подниматься

После того, как тесто поднимется в два раза, а может даже и на все три раза, мы его немного мнём и формируем шарики. Обычно из данного количества ингредиентов, у меня получается 12 булочек.

Булочкам даём отдохнуть минут 10, затем смазываем яйцом и посыпаем сверху кунжутом.

Тут надо отметить два варианта.

1. взбить яйцо с молоком и смазать.

2. взбить оставшийся белок с молоком и смазать.

В первом варианте, булочки будут блестеть, будет такой

эффект глянца, при запекании.

Во втором варианте, булочки будут как бы матовыми. И не такими

аппетитными.

Ставим в духовку разогретую на 200 градусов на 15 минут, не больше.

Можно даже меньше, это по желанию.

Эти булочки смазаны просто белком с молоком, они матовые

Вот эти булочки смазаны были яйцом целым.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46944-bulochki-dlya-burgera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.