Булочки с куриными сердечками на шампурах
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:40:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Сердечки куриные | 500 г |
Майонез | 130 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Забавная идея для семейной трапезы. Очень аппетитные, вкусные булочки. Сочетание сердечек с майонезом в тесте оказалось восхитительным! Начинка сочная, ароматная, нежная! Очень рекомендую! |
Куриные сердечки отварить
Вынуть из бульона, добавить соевый соус и специи по желанию. Оставить мариноваться минут на 20 - 30
Нанизать сердечки на шампуры. У меня - 10 шампуров по 5 штук
Тесто раскатать в большой прямоугольник - примерно 30х40 см
Смазать майонезом. Я использую майонез ТМ "Махеев"
Разрезать на 10 полос.
Шампур приложить к полосе под углом и аккуратно намотать тесто
Выложить булочки на противень, дать немного расстояться, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180˚С
Готово!
Приятного аппетита!