Пеканбон
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:39:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
200 мл |
Мука ![]() |
4 стак. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сыр творожный | 280 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Корица | 4 ст. л. |
Сахар ![]() |
250 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
130 мл |
Орехи ![]() |
200 г |
| Пеканбон - это версия знаменитых булочек Cinnamon с карамельным топпингом и орехами пекан. Очень вкусные, нежные, для истинных любителей полакомиться сладеньким. |

Наши ингредиенты

Яйцо разбиваем в миску

Взбиваем до появления легкой пены

Муку просеиваем

Смешиваем с солью

В миске смешиваем сахар, дрожжи, ванилин, сливочное масло, подогретое молоко

Вводим в смесь взбитые яйца, перемешиваем

Вводим муку

Замешиваем вот такое эластичное тесто, не липнующее к рукам ( ну если только немного))) И отправляем подходить на 2-3 часа в теплое место

Тесто подошло

Раскатываем вот такой пласт

Смазываем поверхность сливочным маслом

Тростниковый сахар и корицу смешиваем

Посыпаем на поверхность

Скатываем в рулет

Нарезаем на порционные кусочки

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного раскрываем пальцами наши булочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Пока выпекаются булочки готовим крем.
Из тростникового нерафинированного сахара сделать пудру

В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр

Взбить миксером или блендером до однородной массы

Готовим топпинг. В сковороде обжарить муку

Когда мука станет желтеть добавить сливочное масло

Масло расплавилось вводим весь сахар и разравниваем

Можно перемешать и когда сахар начнет плавится, перемешивайте

Весь сахар расплавился, но если у вас остались неразошедшиеся комочки, то это не критично

Убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком. Масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме

Если у вас останутся комочки, процедите топпинг через сито. Вот такая масса у нас получилась

Булочки готовы

Покрываем горячие булочки кремом, но немного крема оставьте в миске

Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставьте для украшения)

Второй раз покрываем булочки

Орехи поджарить в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая

Крупно порубить ножом

Посыпать булочки

Украсить оставшимся топпингом

Вот такая прелесть получилась

В разрезе.
Приятного аппетита!!!
С превеликим удовольствием я дарю этот рецептик поваренку Оксане (Kcuxen)!!!
И, конечно, стихи ))) Друг мой, если долго нет тебя в сети
Моё сердечко так тревожно бьётся
Ты не пугай, моргни мне... не молчи
Пусть хоть минутка для меня найдётся...
Мой друг, за всё благодарю
За теплоту души и за советы...
Всё... вечер... я опять к тебе спешу
И нажимаю кнопки... Здравствуй! Где ты?

Ночью в Москве: 

















































...