Рождественский лосось в соленом тесте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:51:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 55 |
Мука пшеничная | 600 г |
Соль | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 225 г |
Лосось | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Желток яичный | 1 шт |
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! На конкурс «Новогодние вкусы планеты». |
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
С рыбы снять кожу, удалить кости.
Филе порезать на широкие ломтики.
Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.
На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.
Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.
Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.
Можно подавать на стол в горячем или холодном виде, если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Приятного аппетита!