Рыба над соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-09-01 00:44:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Минтай | 1 кг |
Апельсин | 1 шт |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Маслины | 1 бан. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!! Мне очень захотелось попробовать этот соус! Который оказался очень ароматный и абсолютно ни на что не похожий! А рыба именно Над соусом... В этом её суть! |
Подготовим наши ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, Снимаем немного цедры с апельсина.
Из помидор приготовим сок. Должно получиться 250 мл сока с мякотью.
Всё помещаю в ковшик.
Добавляю воду соль, сахар и орегано. И варю на маленьком огне минут 15-20.
Рыбу разделываю на филе. Можно конечно брать сразу филе... Сюда подойдёт филе хека, трески, минтая.
Рыбу солю, посыпаю специями.
В сковороду наливаем масло, добавляем туда чеснок. Немного обжариваем его. И тут же жарим наше рыбное филе. С двух сторон до готовности.. Прошу прощения, рыбку оказывается не сфоткала...
В соус добавим маслины, кусочки половинки апельсина и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, бальзамический уксус. Пару минут проварить, чтобы обменялось всё соками.
На блюдо выкладываем наш соус. А сверху него рыбу.