Рыба над соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:44:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Минтай | 1 кг |
| Апельсин | 1 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
250 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Маслины | 1 бан. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!! Мне очень захотелось попробовать этот соус! Который оказался очень ароматный и абсолютно ни на что не похожий! А рыба именно Над соусом... В этом её суть! |

Подготовим наши ингредиенты.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, Снимаем немного цедры с апельсина.

Из помидор приготовим сок. Должно получиться 250 мл сока с мякотью.

Всё помещаю в ковшик.

Добавляю воду соль, сахар и орегано. И варю на маленьком огне минут 15-20.

Рыбу разделываю на филе. Можно конечно брать сразу филе... Сюда подойдёт филе хека, трески, минтая.
Рыбу солю, посыпаю специями.

В сковороду наливаем масло, добавляем туда чеснок. Немного обжариваем его. И тут же жарим наше рыбное филе. С двух сторон до готовности.. Прошу прощения, рыбку оказывается не сфоткала...

В соус добавим маслины, кусочки половинки апельсина и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, бальзамический уксус. Пару минут проварить, чтобы обменялось всё соками.

На блюдо выкладываем наш соус. А сверху него рыбу.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...