Запеканка из рыбы с баклажанами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-09-01 00:43:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Щука | 500 г |
Сок свежевыжатый | 300 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи! |
Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.
Сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, смесь трав и варить 15-20 минут после закипания, периодически помешивая.
Получится примерно 200 мл. томатного соуса.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистости.
В жаропрочную форму для запекания ровным слоем выложить половину баклажан.
Размер моей формы: 265х170х55мм.
Второй слой - филе щуки.
Рыбу равномерно полить томатным соусом.
Выложить оставшиеся кружочки баклажан.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра, примерно 15-20 минут.
Дать немного остыть и нарезать порционно.
На гарнир я подавала несоленый рис.