Запеканка из рыбы с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:43:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Щука ![]() |
500 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
300 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи! |

Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.

Сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, смесь трав и варить 15-20 минут после закипания, периодически помешивая.
Получится примерно 200 мл. томатного соуса.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистости.

В жаропрочную форму для запекания ровным слоем выложить половину баклажан.
Размер моей формы: 265х170х55мм.

Второй слой - филе щуки.

Рыбу равномерно полить томатным соусом.

Выложить оставшиеся кружочки баклажан.

Равномерно посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра, примерно 15-20 минут.

Дать немного остыть и нарезать порционно.
На гарнир я подавала несоленый рис.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...