Хек в сметане

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-09-01 00:43:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хек ![]() |
800 г |
Сметана ![]() |
300 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 75 мл |
Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается нежной и сочной |
Основные продукты, филе нарезать крупными кусками, в муку добавить соль, паприку
Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, кожицей вниз, жарить до образования румяной корочки, примерно минуты 4
Перевернуть рыбку и убавить огонь на маленький
Добавить лук, нарезанный полукольцами, и всю сметану, влить где-то четверть стакана воды ( на фото я добавила слишком много воды), накрыть крышкой и протушить минут 15-20 до готовности
Я подавала с корчиневым рисом, а вообще можно и без всего, как самостоятельное блюдо