Минтай с лимоном и кунжутом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-09-01 00:44:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Минтай | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 3 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное и здоровое блюдо, но и очень вкусное. Благодаря сочетанию лимона и лука, вкус рыбы становится невероятно сочным, а зелень и кунжут прекрасно дополняют этот вкусовой букет. |
1. Чистим рыбу и удаляем плавники.
2. Режем лук крупными кольцами.
3. Делаем несколько надрезов на тушке с одной стороны.
4. Натираем рыбу солью и чёрным перцем.
5. Лимон режем полукольцами.
6. На смазанный маслом противень выкладываем лук, а на него рыбу.
7. Внутрь рыбы кладём веточки зелени.
8. В разрезы на тушке вставляем дольки лимона.
9. Смазываем рыбу желтком и посыпаем кунжутом.
10. Запекаем 40-50 минут в духовке при 180-200 °C.
11. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!