Минтай с лимоном и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:44:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Минтай ![]() |
2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное и здоровое блюдо, но и очень вкусное. Благодаря сочетанию лимона и лука, вкус рыбы становится невероятно сочным, а зелень и кунжут прекрасно дополняют этот вкусовой букет. |
1. Чистим рыбу и удаляем плавники.
2. Режем лук крупными кольцами.
3. Делаем несколько надрезов на тушке с одной стороны.
4. Натираем рыбу солью и чёрным перцем.
5. Лимон режем полукольцами.
6. На смазанный маслом противень выкладываем лук, а на него рыбу.
7. Внутрь рыбы кладём веточки зелени.
8. В разрезы на тушке вставляем дольки лимона.
9. Смазываем рыбу желтком и посыпаем кунжутом.
10. Запекаем 40-50 минут в духовке при 180-200 °C.
11. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...