Камбала в духовке по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:44:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Камбала ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 15 шт |
| Лимон | 1 шт |
Базилик ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом. Приготовление не займёт много времени, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. |
1. Чистим рыбу, удаляем голову и внутренности.
2. Лимон режем полукольцами. Зубчики чеснока разрезаем пополам.
3. Камбалу натираем солью и перцем с двух сторон.
4. Противень застилаем фольгой. Выкладываем рыбу и обильно смазываем маслом.
5. Внутрь и сверху рыбы кладём лимон. Чеснок раскладываем вокруг тушек. Кладём веточки базилика и черри.
6. Сверху всё это закрываем фольгой. По периметру края фольги плотно соединяем, чтобы получился закрытый конверт.
7. Готовим 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
8. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...