Щука по-рыбацки

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2017-09-28 00:01:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Щука | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю уже несколько лет. Предлагаю и Вам, любители рыбы. Угощайтесь. |
Время приготовления указано без учета маринования.
Рыбу почистить, нарезать стейками по 2 см., 9 шт..
Промыть и обсушить.
В миску влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Добавить майонез, горчицу, соль.
Тщательно смешать.
Выложить рыбу в маринад и хорошо промазать каждый кусочек.
Отставить на 1 - 12 часов.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Выложить аккуратно кусочки рыбы
и жарить по 3-6 минут с каждой стороны.
В конце накрыть крышкой
и потушить пару минут на медленном огне.
Подать с гарниром и зеленью.
Просто и вкусно, быстро и полезно: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144771/,
"пальчики оближешь"... А как вкусно с овощным пюре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А рыбакам высоких уловов, "ни хвоста, ни чешуи".