Щука по-рыбацки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2017-09-28 00:01:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Щука | 500 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю уже несколько лет. Предлагаю и Вам, любители рыбы. Угощайтесь. |

Время приготовления указано без учета маринования.
Рыбу почистить, нарезать стейками по 2 см., 9 шт..
Промыть и обсушить.
В миску влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Добавить майонез, горчицу, соль.
Тщательно смешать.

Выложить рыбу в маринад и хорошо промазать каждый кусочек.
Отставить на 1 - 12 часов.

Разогреть растительное масло в сковороде.
Выложить аккуратно кусочки рыбы
и жарить по 3-6 минут с каждой стороны.

В конце накрыть крышкой
и потушить пару минут на медленном огне.

Подать с гарниром и зеленью.
Просто и вкусно, быстро и полезно: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144771/,
"пальчики оближешь"...
А как вкусно с овощным пюре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А рыбакам высоких уловов, "ни хвоста, ни чешуи".

Вечером в Москве: 

















































...