Датский рисовый десерт с миндалем
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 55 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Миндаль | 70 г |
Вишня | 1 бан. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Risalamande. Очень уж мне понравилась датская кухня. Поэтому я продолжаю ее изучать. Сегодня я вам покажу вкусный рисовый десерт с очень интересной традицией. За подробностями прошу в рецепт. Это классика датской кухни, его готовят именно на Рождество. Светик (мисс), угощайся вкусным десертом, это для тебя! |
В кастрюлю поместить рис и влить воду. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около минуты.
Влить молоко, довести снова до кипения. Проварить пару минут.
Разрезать ванильный стручок пополам, ножом выскрести содержимое и добавить к рису. Туда же бросить и сам стручок.
Накрыть крышкой, огонь снизить до слабого и варить около 20 минут, не забывая мешать время от времени, так как рис может пристать ко дну.
Затем всыпать сахар (его количество можете регулировать по вкусу, я люблю сладкий десерт), щепотку соли, перемешать и варить еще около 10 минут под крышкой.
Выключить огонь и полностью охладить десерт.
Я использовала сахар "Мистраль" мелкий. Как видите, это мой самый любимый сахар, его почти не осталось :)
Пару слов о миндале. У меня он был уже очищенный.
Если у вас миндаль в шкурке, тогда залейте его кипятком, оставьте минут на 5. Потом руками аккуратно снимите шкурку, она должна легко отделяться.
Нарежьте миндаль не очень мелко. Добавьте его к рису, перемешайте.
Отдельно взбейте сливки в крепкую пену. Тоже добавьте их в десерт, деликатно перемешивая.
Десерт нужно подавать с вишневым соусом. Для него поместите вишню и немного сиропа из банки в кастрюлю. В небольшом кол-ве сиропа разведите крахмал и введите в кастрюлю. Варите до загустения соуса, постоянно перемешивая.
Нам нужен теплый соус.
Подготовить стаканчики, заполнить их рисовым десертом и сверху залить теплым вишневым соусом.
Итак, немного традиции. Этот десерт датчане обычно готовят на рождественский ужин.
И есть у них такая забава: прятать в один стаканчик десерта целый неочищенный миндаль. Его кладут на дно стаканчика, потом кладут рисовый десерт и соус.
Тот, кому попадется этот миндаль, получает небольшой подарок. И ради этого подарка гости обычно съедают не только один стаканчик десерта, а по несколько за раз. Не знаю, ради подарка, или потому что он очень вкусный… Наверное, и то, и то
А я же хочу подарить этот десерт нашей Свете мисс. Светик - наш старожил сайта. Но она одна из тех, кто с нами чуть ли не с самого открытия сайта, а также она не только не покинула сайт, как многие старожилы это делают, а наоборот: Света очень активна, она участвует во всех конкурсах, форумах и мастер-классах без устали! Не знаю, откуда она берет столько идей и энергии! Но я догадываюсь: у Светы очень крепкая, сплоченная и дружная семья! Именно они поддерживают ее во всех начинаниях.
Света, желаю тебе дальнейших успехов! Радуй нас твоими вкусными рецептами! Целую!