Крем-пудинг из риса и манго
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр творожный | 4 ст. л. |
Манго | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Лично мне этот десерт похож на заварной крем в эклерах. По крайней мере, если вы не знаете что он приготовлен из риса то никогда не догадаетесь. |
Рис промыть, залить двумя стаканами молока и готовить на медленном огне пока молоко не испариться а рис полностью не разварится. Должна получиться жидковатая тягучая масса.
Манго очистить от кожуры, срезать с косточки мякоть, нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения.
Переложить рис в чашу блендера, добавить сметану, творожный сыр, сахар и ванилин. Взбить до однородной кремовой консистенции. Если будет слишком густым, добавьте немного молока. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить сахар или лимонный сок.
Разлейте по креманкам и поставьте на холод остывать.
Перед подачей украсьте ломтиками манго.