Воздушный пудинг из творога с яблоком, грушей и кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:57:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 53 |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Крупа манная | 7 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | 475 г |
| Крем | пакет. |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Нежная запеканка из творога, напоминающая, скорее, пудинг или мусс. В сочетании с яблоком, грушей и кремом превращается в изысканный десерт. |

Для приготовления творожного пудинга понадобятся:
-творог-500 грамм
-яйца-4 штуки
-крупа манная-7 столовых ложек
-сахар-150 грамм
-яблоко-1 штука
-груша-1 штука
-ванилин-на кончике ножа
-молоко-475 мл
-сухой крем Dr.Oetker со вкусом ванили-0,5 пакетика
-лимон-1 шт
-сахарная пудра-2 ст. ложки.

Вскипятить 350 грамм молока, тонкой струйкой добавить манку, постоянно помешивая. Проварить до загустения. Манку остудить. Творог протереть через сито или с помощью блендера

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Взбивать минут 5.

Добавить сваренную манку к творогу, хорошо перемешать. Добавить взбитые яйца и ванилин, перемешать лопаточкой.

Натереть цедру одного лимона, яблоко и грушу порезать небольшими кубиками. Добавить все к творогу и тщательно перемешать. Выложить творожную массу в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Готовый пудинг должен СЛЕГКА колыхаться. Запеканку остудить.

В холодное молоко (125 мл) всыпать половину пакетика сухого крема Dr.Oetker и сахарную пудру, взбить крем, следуя инструкции на упаковке. Готовый крем выложить на остывший пудинг, разровнять, отправить в холодильник на час.

Украсить пудинг по Вашему желанию.

Я украсила цветком из клубники, мятой и красной смородиной.

Приятного аппетита:)

Днем в Москве: 















































...