Воздушный пудинг из творога с яблоком, грушей и кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 53 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крупа манная | 7 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 475 г |
Крем | пакет. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Нежная запеканка из творога, напоминающая, скорее, пудинг или мусс. В сочетании с яблоком, грушей и кремом превращается в изысканный десерт. |
Для приготовления творожного пудинга понадобятся:
-творог-500 грамм
-яйца-4 штуки
-крупа манная-7 столовых ложек
-сахар-150 грамм
-яблоко-1 штука
-груша-1 штука
-ванилин-на кончике ножа
-молоко-475 мл
-сухой крем Dr.Oetker со вкусом ванили-0,5 пакетика
-лимон-1 шт
-сахарная пудра-2 ст. ложки.
Вскипятить 350 грамм молока, тонкой струйкой добавить манку, постоянно помешивая. Проварить до загустения. Манку остудить. Творог протереть через сито или с помощью блендера
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Взбивать минут 5.
Добавить сваренную манку к творогу, хорошо перемешать. Добавить взбитые яйца и ванилин, перемешать лопаточкой.
Натереть цедру одного лимона, яблоко и грушу порезать небольшими кубиками. Добавить все к творогу и тщательно перемешать. Выложить творожную массу в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовый пудинг должен СЛЕГКА колыхаться. Запеканку остудить.
В холодное молоко (125 мл) всыпать половину пакетика сухого крема Dr.Oetker и сахарную пудру, взбить крем, следуя инструкции на упаковке. Готовый крем выложить на остывший пудинг, разровнять, отправить в холодильник на час.
Украсить пудинг по Вашему желанию.
Я украсила цветком из клубники, мятой и красной смородиной.
Приятного аппетита:)