Творожный десерт на пару
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад | 20 г |
Апельсин | 1 шт |
Корица | 1 горст. |
Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей. |
1. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник.
2. 2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахарного песка.
3. К желткам добавить: 2 ст. л муки,
200г творога
пакетик ванилина,
порубить шоколад,
потереть цедру половины апельсина,
и выжать из половинки того же апельсина сок,
все хорошо перемешать миксером.
4. 2 белка взбить до устойчивых пиков в конце добавить с 0.5 ст. ложки сахара и взбивать еще минуты 2
5. Очень аккуратно ввести белки к основной смеси.
6. Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.
7. Выложить массу в контейнер и той же пленкой прикрыть.
8. Поместить контейнер в пароварку на 35 минут,
9. Пока готовится десерт, из сока оставшейся половинки апельсина, сахара и апельсиновых корочек сварить подливку.
10. Десерт вынуть из пароварки, перевернуть на блюдо, посыпать корицей полить подливкой и украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для варианта лайт, можете убрать все предлагаемые добавки, оставив только творог, сахар и яйца, украсив сезонными фруктами.
Вот такой новогодний завтрак может получиться