Шоколадный пудинг с вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Сахар | 25 г |
Вишня | 150 г |
Вино красное полусладкое | 75 мл |
Шоколад черный | 85 г |
Масло сливочное | 85 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра | 35 г |
Мука пшеничная | 35 г |
Наступила чудесная пора - пора созревания вишен! И решила я полакомиться шоколадным пудингом с вишневым соусом. Насыщенный шоколадный вкус пудинга приятно сочетается с легкой кислинкой вишни. А все это приятно подать со взбитыми сливками! И можно угощаться мягким воздушным десертом! |
Сначала нужно приготовить соус. Половину вишен измельчить блендером. В кастрюльку всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды или сока с ягод. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить несколько минут. Затем добавить измельченные вишни, дать вскипеть и влить вино. Варить 5-7 минут. Добавить остальные вишни и проварить еще пару минут. Оставить соус остывать.
Займемся пудингом. В микроволновке растопить шоколад и масло. Остудить. Яйца с желтками и сахарной пудрой взбить в пену. Аккуратно смешать с шоколадной массой, а затем с мукой.
Всю массу убрать в холодильник на 10 минут.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по формам. Пудинг высоко не поднимается при выпечке, но и не оседает. Можно выкладывать тесто на 1 – 1,5 см ниже края формы.
Отправить в духовку на 10 мин. при 190*. Затем духовку выключить и оставить пудинг в ней остывать. В середине остывшего пудинга сделать отверстие и налить сверху соус. Можно подавать со взбитыми сливками (как я) или с шариком мороженого.
Приятного аппетита!