- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пудинг с вишневым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 25 г
Вишня 150 г
Вино красное полусладкое 75 мл
Шоколад черный 85 г
Масло сливочное 85 г
Яйцо 4 шт
Сахарная пудра 35 г
Мука пшеничная 35 г

Личные впечатления о рецепте
Наступила чудесная пора - пора созревания вишен! И решила я полакомиться шоколадным пудингом с вишневым соусом. Насыщенный шоколадный вкус пудинга приятно сочетается с легкой кислинкой вишни. А все это приятно подать со взбитыми сливками! И можно угощаться мягким воздушным десертом!

Шоколадный пудинг с вишневым соусом

Сначала нужно приготовить соус. Половину вишен измельчить блендером. В кастрюльку всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды или сока с ягод. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить несколько минут. Затем добавить измельченные вишни, дать вскипеть и влить вино. Варить 5-7 минут. Добавить остальные вишни и проварить еще пару минут. Оставить соус остывать.

Займемся пудингом. В микроволновке растопить шоколад и масло. Остудить. Яйца с желтками и сахарной пудрой взбить в пену. Аккуратно смешать с шоколадной массой, а затем с мукой.

Всю массу убрать в холодильник на 10 минут.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по формам. Пудинг высоко не поднимается при выпечке, но и не оседает. Можно выкладывать тесто на 1 – 1,5 см ниже края формы.

Отправить в духовку на 10 мин. при 190*. Затем духовку выключить и оставить пудинг в ней остывать. В середине остывшего пудинга сделать отверстие и налить сверху соус. Можно подавать со взбитыми сливками (как я) или с шариком мороженого.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59549-shokoladnyiy-puding-s-vishnevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.