Манный пудинг в шоколадной глазури
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:29 |
Время приготовления: | 135 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 150 г |
Мед | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Очень простой и очень интересный рецепт. Подсмотрела в одном журнале. Попробовала, понравилось! Попробуйте и вы нежные облачка в шоколадных озерах... |
1. В молоко всыпать ванилин, перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и, помешивая, варить 5 мин.
2. Добавить мед и варить на очень маленьком огне 10 минут.
3. Развести в 2 -х столовых ложках воды крахмал, влить смесь в манную кашу и еще раз довести до кипения.
4. Формочки для кексов смазать тонким слоем масла (силиконовые достаточно просто смочить холодной водой) и выложить массу.
5. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1, 5 -2 часа.
6. Перед подачей приготовить глазурь: перетереть масло с сахаром и прогревать до полного растворения сахара, всыпать какао и довести до кипения, добавить сметану и варить 3 минуты.
7. Пудинг опрокинуть на десертные тарелочки и залить горячей глазурью.
Все, можно наслаждаться!