Хемпширский пудинг с яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | ч. л. |
Джем сливовый | 3 ст. л. |
Яблоко | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Вишня | 6 шт |
Хрустящая корочка, нежные яблочки, сочная вишенка - объедение!!! |
Набор продуктов (немного, поскольку делала на 1/2 порции). Яблок красных не было, взяла зеленые.
Отделяем желтки от белков. Желтки - в миску, добавляем сахар и молоко, взбиваем миксером минут 5.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до получения пышной массы. Добавляем цедру лимона, взбиваем еще 5 минут.
Добавляем соль и муку, взбиваем 5-7 минут.
Вот наше взбитое тесто :) Отдельно взбиваем белки в пышную пену (если честно, они у меня хоть и были из холодильника, но взбиваться отказывались, даже после добавления лимонного сока) и выкладываем на тесто. Пока не перемешиваем.
Удалить сердцевину яблок, нарезать их кольцами толщиной, приблизительно, 8 мм. Придаем им снова цельную форму ;)
Дно разъемной формы (у меня обычная для кексов, небольшая) застилаем промасленным пергаментом и покрываем тонким слоем сливового джема (у меня вишневый). Сверху - яблоки, которые по желанию можно присыпать корицей, но я ее не люблю, поэтому и не использовала. В каждое яблочко кладем по вишенке.
Тесто аккуратно перемешиваем с белками и выкладываем в форму с яблоками. Выпекаем мин 40-60 при 180 градусах.
Так как я очень люблю вишню, то из жадности добавила больше раза в 2 -3 - рассыпала ягоды вокруг яблок... Именно поэтому товарный вид был слегка испорчен, вишенки дали сок...