Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Кокос | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ваниль | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Желатин | 6 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Нежнейший и вкусный экзотический десерт, в меру сладкий, его прекрасно дополняет воздушный карамельный соус от дизайнера-модельера Ralph Rucci. |
Сразу скажу готовила половину порции, вышло 4 формы по 10см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см.
И так нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натереть на мелкой терке. У меня с этим проще, на рынке кокос открывают и специальной машинкой натирают в течении пару минут. Нам понадобится 1,5 стакана.
Сливки 15-20% за кипятить. Всыпать в них сахар МИСТРАЛЬ универсальный, добавить ваниль.
Желатин залить прохладной водой. Отжать и отправить в горячие сливки.
Горячую массу соединить с мякотью кокоса и дать чуть чуть остыть.
Сливки 33-35% взбить до плотных пиков. Соединить с сливочно кокосовой массой.
Форму смазать растительным маслом без запаха, совсем чуть-чуть, я использую кулинарный спрей, он без лишних запахов, все таки очень удобная вещь!
Распределяем наш пудинг по формам. И отправляем в холодильник на ночь.
Приготовим карамельный соус.
1 ст. л. сливочного масла растопим в сотейнике с толстым дном. Добавляем сахар, даем ему полностью растворится.
В сливки добавим ваниль и щепотку соли и аккуратно вливаем в горячую карамель, хорошо размешиваем до однородности! Далее добавляем желток непрерывно размешивая соус.
Впервые готовила карамельный соус с желтком. Желток придал некоторую воздушность соусу, по крайней мере мне так показалось. Очень вкусно!
В час пик, достаем пудинг с холодильника, он выпадает с формы идеально. Поливаем карамельным соусом, украшаем лентой кокосовой мякоти, это легко сделать при помощи овощерезки. Я украсила карамельной кокосовой стружкой.
Приятного всем тропического наслаждения!