Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:09:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 55 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа гречневая | 125 г |
Тыква | 200 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Любителям гречки и здорового питания посвящается... |
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками
Порезать тоненькими пластинками 2 зубчика чеснока. Снять с лимона цедру
Положить в пакет тыкву, добавить туда 1 ст. л. масла, соли, перца, чеснок, цедру лимона, гвоздику, добавить щепотку сахара. Всё тщательно перемешать, переворачивая пакет в руках.
Высыпать содержимое пакета на противень на пекарскую бумагу и запекать в духовке на 180 градусах до мягкости.
В это время приготовить зеленую гречку фирмы Мистраль. Для этого 125 г гречки замочить в воде на 20 минут. Затем тщательно промойте. Поместите гречку в кастрюлю и залейте стаканом воды (200 мл), немного посолите. Доведя да кипения, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
Гречка готова.
Оставшийся чеснок порезать
И обжаривать в масле на сковородке до легкой хрустящей корочки, слегка подсолив и добавив гвоздику
Чеснок выложить в миску, смешать с запеченной тыквой, добавить мягкий сыр и зелень.
Приятного аппетита!
С праздником дорогих мужчин!!!