Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:09:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 55 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа гречневая ![]() |
125 г |
| Тыква | 200 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Любителям гречки и здорового питания посвящается... |

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками

Порезать тоненькими пластинками 2 зубчика чеснока. Снять с лимона цедру

Положить в пакет тыкву, добавить туда 1 ст. л. масла, соли, перца, чеснок, цедру лимона, гвоздику, добавить щепотку сахара. Всё тщательно перемешать, переворачивая пакет в руках.

Высыпать содержимое пакета на противень на пекарскую бумагу и запекать в духовке на 180 градусах до мягкости.

В это время приготовить зеленую гречку фирмы Мистраль. Для этого 125 г гречки замочить в воде на 20 минут. Затем тщательно промойте. Поместите гречку в кастрюлю и залейте стаканом воды (200 мл), немного посолите. Доведя да кипения, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.

Гречка готова.

Оставшийся чеснок порезать

И обжаривать в масле на сковородке до легкой хрустящей корочки, слегка подсолив и добавив гвоздику

Чеснок выложить в миску, смешать с запеченной тыквой, добавить мягкий сыр и зелень.

Приятного аппетита!

С праздником дорогих мужчин!!!

Ночью в Москве: 

















































...