Медово-грушевое варенье-десерт
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-09-24 00:34:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 9 шт |
Мед | 200 мл |
Сахар коричневый | 300 г |
Вино красное сладкое | 300 мл |
Вода | 150 мл |
Розмарин | 2 шт |
Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники - брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом - вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем? |
Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно
теснее легли на дно.
Сварить сироп из воды сахара меда и вина - варить после закипания 10 минут.
Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.
Вынуть груши разрезать пополам.
Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.
Уварить сироп на половину и опустить половинки груш - варить 15 минут.
Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.
Это давний снимок - здесь брала груши побольше
Это свежая заготовка