Рулет с творогом и баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-09-24 00:34:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 700 г |
Баклажан | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось чего-то солененького. К счастью, на глаза попался лаваш и в голове начал вырисовываться простенький рецептик. Рецептов разных рулетов из лаваша на сайте много, но именно такого я вроде бы не нашла. Рецепт придумывался в процессе готовки, поэтому тут я выкладываю уже скорректированные пропорции. В результате получается нежная и сытная закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. П. С. сразу прошу прощения за качество фотографий)) |
Почистить баклажаны, нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить ароматных трав и/или приправы и поджарить на сковороде. Я делала с молотыми сушеными грибами. Можно добавить соевый соус или немного бульона, если баклажаны получаются очень сухими.
Готовые баклажаны снять с огня и отставить в сторону.
Перец помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтоб начинка была мягенькая, можно протушить перец на сковороде вместе с баклажанами. Мне же нравится, когда перчик хрустит, поэтому я оставила его сырым.
Яйца слегка взбить миксером или венчиком, добавить творог, тщательно перемешать. Я взбивала все миксером - так творог получается более нежным и однородным. Добавить соль по вкусу, зелень (у меня была петрушка, немного укропа и базилик). Туда же всыпать баклажаны и перец. Все перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить начинку и свернуть его рулетом. У меня было два листа лаваша где-то 30х60см.
Лист или форму для запекания смазать растительным маслом и положить рулетики.
Смазать из сметаной, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Горяченькие рулетики посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на пару минут. Я в это время слегка подрумянила их грилем. Закуска готова. Дальше их остается только порезать и можно пробовать)
Первый рулет у нас улетел буквально в процессе дегустации, я даже не успела сфотографировать готовое блюдо))