Куриные окорочка в карамели
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:45:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Окорочок куриный | 2 шт |
Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется очень хрустящая корочка. Вкус нереальный. Едва уловимые сладкие нотки придают вкусу пикантность. Ну это очень вкусно. А сок который образуется а процессе запекания-это сказка. Ну не описать это словами, надо пробовать! |
Окорочка моем выкладываем в любую посуду. Туда же добавляем соль, специи, горчицу, соевый соус, чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Сахар всыпаем на горячую сковороду.
Расплавляем на маленьком огне до состояния карамели светло-коричневого света. Главное не пережечь, иначе будет горчить.
Затем в сковороду вливаем воду. Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает. Варить пока карамель слегка не загустеет.
Где-то 5-7 минут.
Окорочка выкладываем на смазанный маслом противень, обильно и тщательно поливаем их карамелью.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Специально выставила это фото, чтобы показать что весь этот сов вытек после разрезания окорочка. Теперь представьте какие же они сочные Таким образом можно готовить курицу целиком. Домашние будут носить вас на руках
Мои мальчишки дрались за эту умопомрачительно вкусную и хрустящую корочку.