Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:45:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 91 |
Фарш куриный ![]() |
300 г |
Крупа гречневая ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сыр колбасный | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду. Детки уплетают за обе щеки. Процесс приготовления очень легок и прост. Справится даже самая начинающая хозяюшка. |

В фарш добавляем специи, соль, чеснок и лук пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем яйцо и отварную гречневую крупу. Снова перемешиваем.

Делаем начинку. Сыр и яйца трем на средней терке, зелень мелко рубим. Вилкой вымешиваем до образования однородной массы.

Берем фарш расплющиваем его на ладони. В середину кладем начинку. На начинку кладем еще немного фарша.

Формируем котлету, обваливаем ее в муке. Так делаем со всем фаршем и начинкой.

В форму смазанную маслом выкладываем гречаники. Отправляем запекаться при температуре 200-220 градусов на 30-40 минут.

Готовим соус. Томатную пасту смешать со сметаной в однородную массу. Добавить воду, зелень и соль и опять в однородную массу. По желанию добавить растительное масло.

За 10 минут до готовности гречаников вливаем соус.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...