Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:45:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Фарш куриный | 300 г |
Крупа гречневая | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр колбасный | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду. Детки уплетают за обе щеки. Процесс приготовления очень легок и прост. Справится даже самая начинающая хозяюшка. |
В фарш добавляем специи, соль, чеснок и лук пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем яйцо и отварную гречневую крупу. Снова перемешиваем.
Делаем начинку. Сыр и яйца трем на средней терке, зелень мелко рубим. Вилкой вымешиваем до образования однородной массы.
Берем фарш расплющиваем его на ладони. В середину кладем начинку. На начинку кладем еще немного фарша.
Формируем котлету, обваливаем ее в муке. Так делаем со всем фаршем и начинкой.
В форму смазанную маслом выкладываем гречаники. Отправляем запекаться при температуре 200-220 градусов на 30-40 минут.
Готовим соус. Томатную пасту смешать со сметаной в однородную массу. Добавить воду, зелень и соль и опять в однородную массу. По желанию добавить растительное масло.
За 10 минут до готовности гречаников вливаем соус.
Приятного аппетита!!!