Фруктовый пай "Осенний"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-09-24 00:34:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Вода | 80 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Слива | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Стружка шоколадная | по вкусу |
Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как-бы желированное великолепие. Пробуем? |
Муку и сливочное масло растереть в крошку.
Добавить воду и быстро замесить тесто - если необходимо, добавить или воду или муку.
Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
Выложить дно и бока формы - у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достаем форму и выливаем на дно яичный белок - так дно не намокнет от начинки.
Выкладываем начинку
Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края - я просто обрезала не защипывая.
Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.
Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.
Духовка разогрета на 190.
Выпекать до золотистого цвета - от 40 до 50 минут.
Я выпекала 50 минут.
Дать полностью остыть посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).