Пирог с апельсиново-банановой начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:51:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Сахар | 180 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки. Яркий,"солнечный", дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. |
Продукты для теста:
Апельсин хорошо вымойте, натрите с него мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок с мякотью, добавьте в сок теплой воды (объём жидкости=200 мл.), щепотку соли, мёд и подсолнечное масло. Смешайте оба вида муки и сухие дрожжи. Из жидких и сухих ингредиентов, замесите мягкое, эластичное тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Продукты для начинки:
Апельсины хорошо вымойте, нарежьте дольками вместе с кожурой, по возможности срезайте жесткие пленки между мякотью и удаляйте зерна (если имеются), затем дольки порежьте кусочками. Бананы почистите от кожуры, нарежьте колечками. В небольшую кастрюлю положите подготовленные фрукты, добавьте сахар. Помешивая, доведите фрукты до кипения, поварите на медленном нагреве минут 10.
Измельчите блендером в однородную массу, дайте полностью остыть (можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике).
В холодное апельсиново-банановое пюре добавьте крахмал, перемешайте.
Форму (d=26 см.,h=4,5 см.)смажьте подсолнечным маслом. Готовое тесто (2/3)раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите на тесто апельсиново-банановое пюре.
Оставшееся тесто (1/3 часть)раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формами произвольные фигуры, украсьте пирог по своему усмотрению. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке, минут 45-50.
Готовому пирогу надо полностью остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой.
Приятного, ароматного чаепития!!!