Торт "Шоколадное настроение"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:37:28 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Вода | 1 стак. |
Ананас | 1 бан. |
Сметана | л |
Шоколад горький | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом и ананасами. |
Еще накануне следует заняться приготовлением глазури для торта. Для этого на шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки вливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь, доводим до начала закипания, но закипеть не даем.
В растопленный шоколад вливаем третью часть сливок, перемешиваем.
Вливаем еще третью часть сливок и так же перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сливки, глазурь перемешиваем до однородности.
Массу быстро взбиваем блендером, стараемся, чтобы не попало много воздуха и на поверхности глазури не появились пузырьки.
Глазурь накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Займемся нашим бисквитом.
Все ингридиенты за исключением ананаса и сметаны (они нам пригодятся для крема) смешиваются, взбивать не нужно. и в конце добавляем стакан крутого кипятка и размешиваем. получается достаточно жидкая масса.
Полученное тесто я разделила на две части и по одной запекала в мультиварке и режиме "выпечка - 60 минут". Можно сделать и за один шаг, уверена, все пропечется. Плюс появилось свободное время для занятий по дому и наслаждением шоколадными ароматами от бисквита.
Получившиеся коржи немного охлаждаем и разрезаем каждый на 2 части. В это время достаем нашу глазурь из холодильника, приготовленную накануне.
А теперь займемся кремом! Сметанку взбиваем с сахаром до его растворения.
Начинаем собирать наш тортик. Сначала корж пропитываем сиропом от ананасов, затем щедро промазываем сметаной и выкладываем кусочки ананасов.
И так со всеми четырьмя коржами. Последний корж сметаной не смазываем, на него пойдет глазурь.
Теперь заключительный этап - смазываем вершину и бока торта (так как у меня они не ровные, я просто сверху лила глазурь на торт и она сама растекалась так как ей нужно, не так больше нравится) глазурью.
Все, наш тортик готов, оставляем его для пропитки на несколько часов (нам хватило двух). Приятного аппетита.