Торт "Шоколадное настроение"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:37:28 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 6 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
Вода ![]() |
1 стак. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Сметана ![]() |
л |
| Шоколад горький | 100 г |
| Сливки | 100 мл |
| Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом и ананасами. |

Еще накануне следует заняться приготовлением глазури для торта. Для этого на шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки вливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь, доводим до начала закипания, но закипеть не даем.
В растопленный шоколад вливаем третью часть сливок, перемешиваем.
Вливаем еще третью часть сливок и так же перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сливки, глазурь перемешиваем до однородности.

Массу быстро взбиваем блендером, стараемся, чтобы не попало много воздуха и на поверхности глазури не появились пузырьки.
Глазурь накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Займемся нашим бисквитом.

Все ингридиенты за исключением ананаса и сметаны (они нам пригодятся для крема) смешиваются, взбивать не нужно. и в конце добавляем стакан крутого кипятка и размешиваем. получается достаточно жидкая масса.

Полученное тесто я разделила на две части и по одной запекала в мультиварке и режиме "выпечка - 60 минут". Можно сделать и за один шаг, уверена, все пропечется. Плюс появилось свободное время для занятий по дому и наслаждением шоколадными ароматами от бисквита.

Получившиеся коржи немного охлаждаем и разрезаем каждый на 2 части. В это время достаем нашу глазурь из холодильника, приготовленную накануне.

А теперь займемся кремом! Сметанку взбиваем с сахаром до его растворения.

Начинаем собирать наш тортик. Сначала корж пропитываем сиропом от ананасов, затем щедро промазываем сметаной и выкладываем кусочки ананасов.

И так со всеми четырьмя коржами. Последний корж сметаной не смазываем, на него пойдет глазурь.

Теперь заключительный этап - смазываем вершину и бока торта (так как у меня они не ровные, я просто сверху лила глазурь на торт и она сама растекалась так как ей нужно, не так больше нравится) глазурью.
Все, наш тортик готов, оставляем его для пропитки на несколько часов (нам хватило двух). Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...