Пряное варенье из крыжовника и банана
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:37:33 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод. |

Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску. Очень хорошо разомните ягоду.

Добавьте порезанный на кружочки банан.

Все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов.

Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку. Добавьте корицу и гвоздику.

Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику. Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком. Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.

Дайте остыть, а затем уберите в шкафы. Открытые баночки храните в холодильнике.

Вечером в Москве: 

















































...