Пряное варенье из крыжовника и банана
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:37:33 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод. |
Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску. Очень хорошо разомните ягоду.
Добавьте порезанный на кружочки банан.
Все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов.
Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку. Добавьте корицу и гвоздику.
Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику. Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком. Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.
Дайте остыть, а затем уберите в шкафы. Открытые баночки храните в холодильнике.