Страсбургский песочный пирог с клубникой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:37:13 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар тростниковый | 11 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Клубника | 400 г |
Творог | 400 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу) |
В мисочку просеять муку, добавить соль и 4ст. л тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.
К муке добавить сливочное масло нарезанное кубиками и перетереть всю массу в крошку.
Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.
Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.
Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л тростникового сахара. Смесь взбить миксером.
Белки взбить в устойчивую пену
И добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.
Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.
Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.
Клубнику распределить по творожной массе.
1 ст. л тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Очень нежная и сочная начинка...
УГОЩАЙТЕСЬ!