Страсбургский песочный пирог с клубникой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:37:13 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар тростниковый ![]() |
11 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Клубника | 400 г |
| Творог | 400 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу) |

В мисочку просеять муку, добавить соль и 4ст. л тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.

К муке добавить сливочное масло нарезанное кубиками и перетереть всю массу в крошку.

Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.

Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.

Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л тростникового сахара. Смесь взбить миксером.

Белки взбить в устойчивую пену

И добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.

Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.

Клубнику распределить по творожной массе.

1 ст. л тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
![]()
Очень нежная и сочная начинка...
УГОЩАЙТЕСЬ!

Вечером в Москве: 

















































...