Шоколадный пудинг с вишней
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:37:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Сахар | 250 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Вишня | 300 г |
Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт понравится и взрослым, и детям. |
Наливаем в сотейник молоко и ставим на медленный огонь.
Добавляем муку.
Добавляем сахар. Необходимо тщательно все перемещать. Удобнее всего для этого использовать венчик. Тогда не остается комочков.
Добавляем в сотейник какао. Перемешиваем.
К полученной смеси добавляем масло. Постепенно помешиваем полученную массу.
В заранее подготовленные формы (или стаканы, как у меня) накладываем немного вишни – примерно на 1/3 или 1/4 формы. Не забываем помешивать пудинг в сотейнике, и продолжаем это делать да загустения массы. Как только пудинг загустел, небольшим половником выкладываем его поверх вишни в формах.
Сверху вы можете украсить пудинг вишней или взбитыми сливками. Даем немного остыть пудингу, а после ставим на час или полтора в холодильник до полного загустения.
Пудинг получается в меру сладкий и слегка кисленький - благодаря вишне.