Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2017-09-21 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 320 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло подсолнечное | 400 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным лаймовым вкусом. Готовятся быстро и легко, так что вам не придется долго возиться с ними. А получаются вкусные, нежные и воздушные. |
Лайм хорошо помыть, обсушить и натереть цедру с помощью мелкой терки.
В емкости смешать сгущенное молоко, яйца, цедру лайма.
Добавить ванилин. Хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к сгущенке с яйцами. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, так что лучше добавлять её частями. Тесто должно получиться немного липкое.
Сформировать шарики, чуть меньше грецкого ореха.
Масло нагреть на сильном огне до первых бельков, затем я убавляю огонь до среднего и выкладываю пончики. Готовить до золотистости, периодически их переворачивая.
Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. А затем посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с добавление натуральной мяты, что делает пончики ещё ароматнее и вкуснее.
Готовые пончики можно подавать к столу Пончики получаются очень вкусные, пышные и нежные Приятного аппетита!!!