Сырный суп-пюре сытный
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-09-21 00:00:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бульон | 1 л |
Мясо | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Батон | 2 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Не сложный, но быстрый, вкусный и сытный сырный суп-пюре |
Готовим мясной бульон. Подробно останавливаться на нем не буду - подойдет любой. И сам бульон и мясо из него оставляем.
Берем одну морковку, одну луковицу и две средних картошины. У меня мелкие - взял 4.
Ставим кастрюльку на мелкий огонь, кидаем в нее сливочное масло.
Крошим как попало туда же лук и морковь
Лук и морковь немного припускаем (но не обжариваем).
Также как попало крошим картошку
Заливаем бульоном и варим минут 20
Пока овощи варятся, будем делать гренки! Берем батон (я люблю побольше гренок, поэтому взял три).
Обрезаем корочки
Нарезаем кубиками
Закидываем прямо без масла на сковородку, и сушим на маленьком огне. Кто хочет, может незадолго до конца добавить оливкового масла для цвета и аромата.
Берем мясо из бульона, режем как попало.
Мясо и сварившиеся овощи кладем в блендер, добавляем часть бульона (главное не переборщить), измельчаем всё в пюре.
P.S. Админам: Вот опять фото блендеа самопроизвольно не хочет правильно загружаться!
Готовое пюре переливаем в пустую кастрюльку и варим еще минуты 3. Если очень густое, можно добавить бульона.
Натираем сыр на мелкой терке
Добавляем сыр в суп, и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим до полного расплавления. После этого, в зависимости от вкусов и марки сыра, суп модно подсолить.
Суп украшаем гренками, базиликом, треугольничками из сыра.