Сырный суп-пюре сытный
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-09-21 00:00:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
Мясо ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Батон | 2 ломт. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Базилик | по вкусу |
| Не сложный, но быстрый, вкусный и сытный сырный суп-пюре |

Готовим мясной бульон. Подробно останавливаться на нем не буду - подойдет любой. И сам бульон и мясо из него оставляем.

Берем одну морковку, одну луковицу и две средних картошины. У меня мелкие - взял 4.

Ставим кастрюльку на мелкий огонь, кидаем в нее сливочное масло.

Крошим как попало туда же лук и морковь

Лук и морковь немного припускаем (но не обжариваем).

Также как попало крошим картошку

Заливаем бульоном и варим минут 20

Пока овощи варятся, будем делать гренки! Берем батон (я люблю побольше гренок, поэтому взял три).

Обрезаем корочки

Нарезаем кубиками

Закидываем прямо без масла на сковородку, и сушим на маленьком огне. Кто хочет, может незадолго до конца добавить оливкового масла для цвета и аромата.

Берем мясо из бульона, режем как попало.

Мясо и сварившиеся овощи кладем в блендер, добавляем часть бульона (главное не переборщить), измельчаем всё в пюре.
P.S. Админам: Вот опять фото блендеа самопроизвольно не хочет правильно загружаться!

Готовое пюре переливаем в пустую кастрюльку и варим еще минуты 3. Если очень густое, можно добавить бульона.

Натираем сыр на мелкой терке

Добавляем сыр в суп, и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим до полного расплавления. После этого, в зависимости от вкусов и марки сыра, суп модно подсолить.

Суп украшаем гренками, базиликом, треугольничками из сыра.

Ночью в Москве: 

















































...