Томатный суп с рисом и брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-14 00:01:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудинка | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 4 бан. |
Брокколи | 150 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Куркума | 1 щепот. |
Рис | 2 ст. л. |
Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой, со множеством овощей. А еще это шанс накормить семейство полезным брокколи на добровольной основе. |
Грудинку, лук, морковь, чеснок нарежем довольно мелко.
Грудинку обжариваем без масла 10 минут. Добавляем рис и готовим ещё 5 минут.
Тем временем помидоры измельчаем в пюре и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, куркуму.
Рис с грудинкой перекладываем к томатам. Теперь нужно добавить лук, морковь, чеснок. Варим 5-7 минут.
Добавляем соцветия брокколи и зеленый горошек (предварительно размороженный). Варим еще 7 минут. Накрываем крышкой, убираем с горячей плиты. Пусть настоиться и немного остынет.
Вооот!