Томатный суп с рисом и брокколи
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-14 00:01:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грудинка ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
4 бан. |
| Брокколи | 150 г |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Куркума ![]() |
1 щепот. |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой, со множеством овощей. А еще это шанс накормить семейство полезным брокколи на добровольной основе. |

Грудинку, лук, морковь, чеснок нарежем довольно мелко.

Грудинку обжариваем без масла 10 минут. Добавляем рис и готовим ещё 5 минут.

Тем временем помидоры измельчаем в пюре и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, куркуму.

Рис с грудинкой перекладываем к томатам. Теперь нужно добавить лук, морковь, чеснок. Варим 5-7 минут.

Добавляем соцветия брокколи и зеленый горошек (предварительно размороженный). Варим еще 7 минут. Накрываем крышкой, убираем с горячей плиты. Пусть настоиться и немного остынет.

Вооот!

Вечером в Москве: 

















































...