Легкий суп с манкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-14 00:02:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Фрикадельки | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сельдерей листовой | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом. |
Я готовила полпорции супа. Сделать фрикадельки (у меня замороженные, говяже-свиные с луком и специями). Забросить в кипящую воду и проварить в течение 7-10 минут.
Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке морковь. Измельчить чеснок.
Растопить сливочное масло. Обжарить манку на среднем огне до золотистого цвета.
Я использовала манку "Мистраль".
Затем добавить лук, морковь и чеснок и обжарить еще несколько минут.
Зажарку забросить к фрикаделькам, добавить специи (петрушку, укроп, сельдерей, карри, соль). Варить на слабом огне 15 минут.