Легкий суп с манкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-14 00:02:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 2 л |
| Фрикадельки | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Сельдерей листовой ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом. |

Я готовила полпорции супа. Сделать фрикадельки (у меня замороженные, говяже-свиные с луком и специями). Забросить в кипящую воду и проварить в течение 7-10 минут.

Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке морковь. Измельчить чеснок.

Растопить сливочное масло. Обжарить манку на среднем огне до золотистого цвета.

Я использовала манку "Мистраль".

Затем добавить лук, морковь и чеснок и обжарить еще несколько минут.

Зажарку забросить к фрикаделькам, добавить специи (петрушку, укроп, сельдерей, карри, соль). Варить на слабом огне 15 минут.

Ночью в Москве: 

















































...