Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-14 00:02:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 25 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Порошок грибной | 2 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Мука гречневая | 75 г |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | 1 щепот. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Чеснок | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый, ароматный - он прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню. |
Сварить куриный бульон. Нам понадобится 1,5 л.
Лук почистить и мелко нарезать.
Растопить сливочное масло. Обжарить лук на слабом огне в течение 10 минут.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель и жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Закинуть в бульон, добавить лавровый лист и держать на огне 10 минут.
Из предварительно обжаренной на сухой сковородке гречневой крупы (у меня Мистраль) смолоть муку.
К гречневой муке добавить соль, чеснок и петрушку. Перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить слегка взбитое яйцо. Замесить тесто (оно должно получиться мягким).
Выкладывать в бульон по полчайной ложке теста. Затем добавить соль и грибной порошок (смолотые сушеные грибы). Варить на медленном огне 10 минут.