Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-14 00:01:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 1000 мл |
Говядина | 100 г |
Чечевица | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сумах | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 3 веточ. |
Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию! |
Для этого супа я использовала чечевицу "Персидскую" от ТМ Мистраль, - она очень быстро варится и дает красивый цвет
И рис "Жасмин" красный, - он ароматный и красивый!
В кипящий бульон высыпаем рис и варим 20 минут на среднем огне
В это время овощи моем, чистим, репчатый лук и чеснок режем мелким кубиком, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком примерно 1 минуту
Морковь режем соломкой (не мельчите), сельдерей колечками, добавляем их в сковороду, тушим минут 5 на среднем огне
Лук-порей тоже режем колечками
Через 20 минут в бульон добавляем чечевицу и все овощи, варим на среднем огне минут 10.
В конце добавляем сумах, солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и нарезанную зелень, выключаем нагрев и держим под крышкой еще минут 5-10.
Разливаем ароматный суп по чашам и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!