Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-14 00:01:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бульон | 1000 мл |
Говядина ![]() |
100 г |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сумах | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
3 веточ. |
| Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию! |

Для этого супа я использовала чечевицу "Персидскую" от ТМ Мистраль, - она очень быстро варится и дает красивый цвет

И рис "Жасмин" красный, - он ароматный и красивый!

В кипящий бульон высыпаем рис и варим 20 минут на среднем огне

В это время овощи моем, чистим, репчатый лук и чеснок режем мелким кубиком, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком примерно 1 минуту

Морковь режем соломкой (не мельчите), сельдерей колечками, добавляем их в сковороду, тушим минут 5 на среднем огне

Лук-порей тоже режем колечками

Через 20 минут в бульон добавляем чечевицу и все овощи, варим на среднем огне минут 10.
В конце добавляем сумах, солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и нарезанную зелень, выключаем нагрев и держим под крышкой еще минут 5-10.

Разливаем ароматный суп по чашам и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
![]()

Днем в Москве: 

















































...