Марокканский суп с красной чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-14 00:01:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Чечевица ![]() |
3 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду. |

Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.

Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.

В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.

Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.

В бульон добавить зажарку и чечевицу.

Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).
![]()

Днем в Москве: 

















































...