Марокканский суп с красной чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-14 00:01:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кумин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чечевица | 3 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду. |
Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.
Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.
В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.
Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.
В бульон добавить зажарку и чечевицу.
Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).