Суп с треской и фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-14 00:01:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Треска ![]() |
500 г |
| Фасоль | 100 г |
| Брокколи | 200 г |
Томаты протертые ![]() |
125 мл |
| Картофель | 2 шт |
| Лук-порей | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев - это семга. Но, оказалось совсем не так. К своей знаменитой на весь мир рыбе норвежцы относятся с некоторым равнодушием, но, когда речь заходит о треске, цокают языками и закатывают глаза, так, мол, нереально вкусно! Суп, который хочу вам предложить, содержит продукты, которые на наш русский вкус не очень сочетаются друг с другом. Тем не менее, это сытный, достаточно густой, ароматный и, конечно, вкусный суп, - других мы тут и не держим. |

Наши ингредиенты.
Если у вас есть счастливая возможность купить целую рыбину свежей трески, то отделите от тушки толстую часть спинки, лойн - самая вкусная часть трески. Из всего остального сварите насыщенный бульон. У меня были уже готовые лойны, поэтому суп я варила на воде.

Фасоль используем белую, суп будет светлым. У меня фасоль "Бланш" от "Мистраль".

Фасоль я замочила в большом количестве воды с вечера, утром промыла фасоль, залила свежей водой в трехкратном объеме и сварила минут за 40. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Сваренную фасоль откидываем на сито и перекладываем в миску.

Лук-порей нарезаем кольцами и промываем в холодной воде от возможной земли и песка. Может быть в нем и нет ни земли, ни песка, но "бережёного Бог бережёт", а вдруг в супе заскрипит на зубах? Откидываем промытый лук на сито.

Картошку чистим и нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем, рыбу нарезаем порционными кусками, брокколи разбираем на небольшие соцветия

В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь, высыпаем лук-порей и чеснок и на малом огне тушим минут 5.

Добавляем горячую воду или рыбный бульон, доводим до кипения и высыпаем картошку. Добавляем горошки душистого перца и листик лавра.
Варим на тихом огне минут 10.

Добавляем в кастрюлю рыбу и брокколи, варим 10 минут.

Отправляем в кастрюлю вареную фасоль и солим суп.
Доводим до кипения и вливаем пассату. Вместо неё можно использовать 2-3 помидорки, сняв с них шкурку и нарезав мелко-мелко.
Посыпаем суп черным перцем, добавляем зелень резаной петрушки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем и выдерживаем минут 25-30.
Разливаем по тарелкам Приятного!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...