Суп "Овощной вальс"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-14 00:01:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Капуста цветная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Шпинат | 2 пуч. |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Лимон | 1 ст. л. |
Сытный и простой, без изысков Овощной суп. А чтобы сделать его чуть поинтересней добавим белый бульон с помощью желтка и лимона. |
Подготовить 5-6 ст. ложек риса. Промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минут 20-25.
Куриное филе промыть. Поместить в кастрюлю 1,5 л. залить холодной водой. Готовить на среднем огне до готовности 40 минут. Вытащить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
Подготовить цветную капусту. У меня была замороженная, но можно и свежую
Нарезать зелёный лук
Нарезать сельдерей
Подготовить шпинат. У меня замороженный
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками
Все складывала в миску, кроме шпината
В кипящий куриный бульон опустить овощи без шпината. Варить 15 минут.
После добавить зелёный горошек
Добавить куриные куски в бульон
Добавить шпинат и посолить по вкусу. Варить 15 минут
В желток добавить лимон и пару ложек бульона. Взбить
Аккуратно потихоньку влить взбитые желтки по ложке и перемешать. Сразу выключить бульон. Добавить готовый рис. Дать настояться под крышкой.
Суп готов. Приятного аппетита!