Суп "Овощной вальс"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-14 00:01:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
Рис ![]() |
5 ст. л. |
Капуста цветная ![]() |
400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 веточ. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Шпинат ![]() |
2 пуч. |
Горошек зеленый ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Сытный и простой, без изысков Овощной суп. А чтобы сделать его чуть поинтересней добавим белый бульон с помощью желтка и лимона. |

Подготовить 5-6 ст. ложек риса. Промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минут 20-25.

Куриное филе промыть. Поместить в кастрюлю 1,5 л. залить холодной водой. Готовить на среднем огне до готовности 40 минут. Вытащить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

Подготовить цветную капусту. У меня была замороженная, но можно и свежую

Нарезать зелёный лук

Нарезать сельдерей

Подготовить шпинат. У меня замороженный

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками

Все складывала в миску, кроме шпината

В кипящий куриный бульон опустить овощи без шпината. Варить 15 минут.

После добавить зелёный горошек

Добавить куриные куски в бульон

Добавить шпинат и посолить по вкусу. Варить 15 минут

В желток добавить лимон и пару ложек бульона. Взбить

Аккуратно потихоньку влить взбитые желтки по ложке и перемешать. Сразу выключить бульон. Добавить готовый рис. Дать настояться под крышкой.

Суп готов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...