Сегодня: MSK: Курсы: 63.85 руб (-0.06)70.42 руб (-0.05) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Медовые пирожные с парфе и вишней


Медовые пирожные с парфе и вишней
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:37:04
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Вишня 200 г
Сахар коричневый 50 г
Желатин 5 г
Вода 25 мл
Мед 2 ст. л.
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Сода ч. л.
Корица ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стак.
Сливки 300 мл
Сахар коричневый 150 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 4 шт
Вишня 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе, нежное, тающее ворту парфе с кусочками сочной вишни, тонкий аромат меда и корицы с небольшой кислинкой ароматного вишневого желе.
Пошаговое приготовление

Для начала займемся вишней для парфе: из вишни удалить косточки и сложить ее в небольшую кастрюльку. Добавить корицу и сахар и проварить на маленьком огне минут пять, дать полностью остыть и повторить процедуру.

Медовый корж: соединить масло, сахар, мед, соль, соду, корицу и 1 яйцо. Ставим на водяную баню и нагревает смесь постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавляем 1/3 муки и взбиваем смесь до появления легкой пены и пока отставляем ее в сторону.

Взбиваем яйцо, как для бисквита и добавляем к основной массе (она должна быть комнатной температуры). В конце добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень и разравниваем тонким слоем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (или до легкого золотистого цвета). готовому коржу дать остыть и вырезать 2 половинки по размеру формы в которой мы будем готовить десерт.

Готовим вишневое желе. Вишню пробиваем блендером и протереть через сито. В небольшом сотейнике соединить вишневое пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести заранее замоченный и растопленный желатин.

Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.

Готовим крем англез. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтки постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая до загустения. Охладить.

Взбить сливки и аккуратно смешать их с охлажденной яично-молочной смесью.

На дно формы положить первый корж, сверху положить вишневое желе.

На желе заливаем 2/3 нашего парфе и убираем в морозилку на 30 минут. Затем достать и распределить по нему вишню (предварительно откинуть ее на сито, чтоб стек лишний сироп.)

Затем залить оставшееся парфе и положить сверху (не придавливая) второй корж. Убрать в морозилку на ночь.

Готовый десерт разрезать на порции. Перед подачей украсить сверху оставшейся вишней и поставить десерт в холодильник на 30-50 минут. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 13 ноября в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 13 ноября в среду
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 13 ноября в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 13 ноября в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 ноября в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Малооблачно 13 ноября в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/10 24/10
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
25,632 -0,022  25,610
CZK
27,710 +0,034  27,744
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
89,853 +0,331  90,184
MDL
36,640 +0,048  36,688
XDR
87,769 +0,153  87,922
JPY
58,640 +0,229  58,869
БВК
80,808 +0,144  80,952
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru