Медовые пирожные с парфе и вишней
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:37:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вишня | 200 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Желатин | 5 г |
Вода | 25 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сливки | 300 мл |
Сахар коричневый | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вишня | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе, нежное, тающее ворту парфе с кусочками сочной вишни, тонкий аромат меда и корицы с небольшой кислинкой ароматного вишневого желе. |
Для начала займемся вишней для парфе: из вишни удалить косточки и сложить ее в небольшую кастрюльку. Добавить корицу и сахар и проварить на маленьком огне минут пять, дать полностью остыть и повторить процедуру.
Медовый корж: соединить масло, сахар, мед, соль, соду, корицу и 1 яйцо. Ставим на водяную баню и нагревает смесь постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавляем 1/3 муки и взбиваем смесь до появления легкой пены и пока отставляем ее в сторону.
Взбиваем яйцо, как для бисквита и добавляем к основной массе (она должна быть комнатной температуры). В конце добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень и разравниваем тонким слоем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (или до легкого золотистого цвета). готовому коржу дать остыть и вырезать 2 половинки по размеру формы в которой мы будем готовить десерт.
Готовим вишневое желе. Вишню пробиваем блендером и протереть через сито. В небольшом сотейнике соединить вишневое пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести заранее замоченный и растопленный желатин.
Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.
Готовим крем англез. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтки постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая до загустения. Охладить.
Взбить сливки и аккуратно смешать их с охлажденной яично-молочной смесью.
На дно формы положить первый корж, сверху положить вишневое желе.
На желе заливаем 2/3 нашего парфе и убираем в морозилку на 30 минут. Затем достать и распределить по нему вишню (предварительно откинуть ее на сито, чтоб стек лишний сироп.)
Затем залить оставшееся парфе и положить сверху (не придавливая) второй корж. Убрать в морозилку на ночь.
Готовый десерт разрезать на порции. Перед подачей украсить сверху оставшейся вишней и поставить десерт в холодильник на 30-50 минут. Приятного аппетита!