Чизкейк с вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:36:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сыр сливочный | 225 г |
Сливки | 150 мл |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Лайм | шт |
Молоко | 50 мл |
Желатин | 10 г |
Крошка хлебная | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад молочный | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вишня | 150 г |
Вода | 30 мл |
Ром | 30 мл |
Сахар коричневый | 100 г |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом - идеальный десерт для любого времени года! |
Подготовим основу чизкейка: растопим сливочное масло, шоколад мелко порезать и добавить к крошке печенья.
Соединить крошку печенья и шоколада с растопленным сливочным маслом. На дно формы распределить состав для основы, плотно прижимая (так как сервировочных колец у меня нет, пришлось использовать подручные средства, а именно бутылки из под кваса). Убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовим ингредиенты для чизкейка. Приготовить из сахара и ванильного сахара пудру при помощи кофемолки.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма. Желатин смешать с 50 мл. холодного молока и оставить на 5-7 минут. После чего немного подогреть на плите, но не в коем случае не кипятить. Примерно нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, немного охладить. Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить. Взбить сливки в крепкую пену. Смешать взбитые сливки с сырной массой.
Достать основу из холодильника, сверху залить подготовленную массу, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты для вишневого соуса.
Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и сахар, дать покипеть на маленьком огне 3-5 минут. Смешать крахмал с водой и добавить в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.
Готовый чизкейк вынуть из формы. Украсить шоколадной стружкой и вишенками из соуса. Приятного аппетита!