Плов из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:51:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зира | 1 ч. л. |
Изюм ![]() |
10 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Курица ![]() |
120 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Очень вкусный "плов". Ароматный, сладенький и сочный |

Морковь и лук крупно порезать. Обжарить до прозрачности лука

Добавить чечевицу "Мистраль". Чуть обжарить. Налить 1 стакан воды

Изюм распарить в горячей воде и мелко порезать. Добавить зиру, соль и изюм к овощам с чечевицей.

Тушит до готовности и выкипания воды (минут 10).
Постная основа готова. Разделить пополам.

Куриное филе порезать кубиками (2 см). К постной основе добавить мясной бульон и курицу. Тушить до готовности курицы (минут 10)

Для тех, кто поститься

И для тех, кто нет

Днем в Москве: 

















































...