Плов из чечевицы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:51:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Изюм | 10 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Курица | 120 г |
Бульон | 1 стак. |
Очень вкусный "плов". Ароматный, сладенький и сочный |
Морковь и лук крупно порезать. Обжарить до прозрачности лука
Добавить чечевицу "Мистраль". Чуть обжарить. Налить 1 стакан воды
Изюм распарить в горячей воде и мелко порезать. Добавить зиру, соль и изюм к овощам с чечевицей.
Тушит до готовности и выкипания воды (минут 10).
Постная основа готова. Разделить пополам.
Куриное филе порезать кубиками (2 см). К постной основе добавить мясной бульон и курицу. Тушить до готовности курицы (минут 10)
Для тех, кто поститься
И для тех, кто нет