Салат картофельный с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:51:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Кальмар | 3 шт |
| Огурец соленый | 2 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Опять же, данный рецепт из книги "Корейская кулинария" :) Отличный салатик! Особенно понравился моему мужу. Пикантная заправка, хрустящие огурчики, кальмары, картошечка... Очень вкусный и сытный! Такой салат запросто заменит ужин :) |

Тушки кальмаров очистить от красной пленки и внутренностей в холодной воде.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара и отваривать в течение 1 минуты. Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Лук мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук.

Огурцы нарезать соломкой.

Чеснок мелко порубить.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Отварить в кипящей воде, в течение 5 минут, до готовности.

Смешать кальмары, огурец, остывший картофель. Заправить обжаренным луком с маслом, добавить соевый соус, уксус, кунжут, чеснок, черный и красный перец по вкусу. Дать настоятся 1 час.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...