Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:09:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 200 г |
Творог | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сыр голубой | 30 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Фундук | по вкусу |
Весна. Хочется новых ощущений, в том числе и вкусовых. Когда-то давно нашла на просторах интернета идею шоколадного теста для равиоли. Правда, там совершенно другая начинка была. Немного подумав, решила поэкспериментировать. И не зря))). Ну, уж очень люблю я нестандартные сочетания продуктов.))) Любителям грибов и сыра посвящается!!! |
Для начала займемся тестом, это «пыльное» дело))) я доверяю хлебопечке. Для теста нам понадобится 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. какао, 1 чашка муки. Вымешиваем тесто, оно получается достаточно тугое. Накрываем пищевой пленкой и оставляем его немного отдохнуть.
В это время займёмся начинкой. В 1 ч. л. оливкового масла прогреем 1 зубок раздавленного чеснока, вынимаем его.
В ароматное масло засыпаем некрупно нарезанные грибы (у меня подваренные и замороженные белые грибы, собранные собственными ручками))). Обжариваем их на небольшом огне минут 10.
Теперь в обжаренные грибы нальем 100 мл сливок (15% жирности), подсолим по вкусу, добавим мускатный орех на кончике ножа, белый молотый перец, накроем крышкой и потушим минуток 7 на медленном огне. Охладить. Смешать с зернистым творогом.
Подготовим сырный соус. В сотейник либо сковороду налить 100 мл сливок, добавить 30 гр некрупно поломанного голубого сыра и на медленном огне, постоянно помешивая, растворить сыр и довести до загустения соус.
Шоколадное тесто тонко раскатать и слепить равиоли любой формы. У меня сегодня кружочки))). Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности.
Подать равиоли с сырным соусом.
Я украсила фундуком. Орехи хорошо сочетаются как с сыром, так и с грибами.