Датский хлебный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:06:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 55 |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соус ягодный | 200 г |
Сливки | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Хлеб | 300 г |
Любимый традиционный десерт датчан, название которого, в переводе с оригинального, звучит так - "Барышня-крестьянка под вуалью". Действительно точное название: под нежными аристократическими сливками - простецкий хрустящий чёрный хлеб и ароматный ягодный соус... Пробуем? |
Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Не обязательно очень мелко.
В сковороде растопить масло, выложить тёртый хлеб с сахаром и...
... на медленном огне поджарить до хрустящего состояния. Выложить со сковороды на тарелку и дать остыть.
Незадолго для подачи на стол, собираем наш десерт слоями. Хлебный слой, слой соуса D’arbo Клюквенный (или другого соуса или джема)...
Чередуем слои до верха посуды. Верхний слой должен быть хлебным.
Взбиваем сливки с пакетиком ванильного сахара, а можно вообще без сахара и выкладываем горкой на десерт. Украшаем по желанию. Я украсила клюквой.
Да, посередине выкладывания слоёв десерта я не удержалась и сделала слой сливок. Но в оригинальном рецепте сливки только сверху, как вышеупомянутая "вуаль".
Клюквенный соус даёт кислинку, которая не даёт десерту быть приторным.
Приятного аппетита вам и вашим близким!