Датский салат
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:21:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 55 |
Хрен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Свекла | 200 г |
Яблоко | 4 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Постараюсь в каждый день "звездной недели" помимо "основного" т.с. рецепта выкладывать и 1-2 в качестве бонуса))) Очень свежий и приятный салат. Неожиданное, на первый взгляд, сочетание вкусов. Для любителей экспериментов - рекомендую! |
Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело
Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке - все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла - прекрасно. Если есть уже отваренная - тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микроволновке на полной мощности примерно 5-6 минут ( тут уже все зависит от вашей техники, нужно опытным путем , учитывая размер овощей, приноровиться их запекать). Главное - наколоть свеклу перед запеканием, чтобы свободно выходил пар. Готовую свеклу под холодной водой очищаю от кожуры и нарезаю ломтика-ми. Маринуется она в свое удовольствие без вашего участия - все перемешал и убрал в холод
А вот и салат - тонкие ломтики яблока и свекла укладываются на тарелочки порционно и заправляются растительным маслом с хреном и солью по вкусу.
В меру сладко, остро, интересно.
Приятного аппетита!