Рис с медом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:21:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 250 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Шафран | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 500 г |
Arroz con mielе - рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху. Итак, arroz con miele - это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения. |
Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте.
Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу.
Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастрюле оливковое масло. Добавьте мед.
Оставьте кипеть на небольшом огне (мешать не нужно), пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
Добавьте рис и поварите еще 5 минут.
Перед подачей дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!