Укроп впрок
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 02:40:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время. Всегда ж хорошо не покупать в магазине, а использовать продукты со своего огорода ))) |
Укроп перебрать, промыть. Отрезать и удалить грубые и толстые черешки и стебли. Зелень мелко нарезать.
К укропу добавить соль, горячую воду, хорошо перемешать.
Плотно уложить в банки и влить уксус.
Стерилизовать баночки 10-15 минут.
Готово!
Трава укропа используется как мочегонное, отхаркивающее, желчегонное и послабляющее средство. Витамином С он даже богаче лимона. Содержит больше каротина, чем спелые помидоры. Во всех частях этого растения содержится эфирное масло.