Перловка с грибами "Русский плов"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 02:56:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Крупа перловая | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным. |
Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.
Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.
Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,
Лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,
Добавить морковь и спассеровать до готовности.
Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.
При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!