Перловка с грибами "Русский плов"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 02:56:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Крупа перловая | 250 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| "Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным. |

Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.

Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.

Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.

Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,

Лук измельчить.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,

Добавить морковь и спассеровать до готовности.

Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.

При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...