Мульти-овсяное печенье

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 02:53:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Сухофрукты ![]() |
1 горст. |
Орехи ![]() |
1 горст. |
Банан ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для увеличения питательности, витаминности – то, что нужно каждому растущему ребенку, работающему папе и постящейся маме (или наоборот). Хочу заметить, что наш десерт готовится без сахара, муки – только все натуральное и полезное. |
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до орехово-пряного запаха, сильно не пережаривать
Нарезать, поломать, измельчить (можно через мясорубку) сухофрукты и орехи.
Смешать хлопья с сухофруктами и орехами
Размять бананы вилкой
Добавить в смесь банановое пюре, оливковое масло, мед, корицу, в конце соду, погашенную лимоном, и все хорошо размешать.
С помощью двух ложек придать форму печенья. Положить на противень в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 190 С до получения легкого коричневатого цвета.
И вот так мы сели вечерком всей семьей - почитали, поговорили... и уговорили целый противень печенья!) Всем приятного аппетита и будьте здоровы!